TECHNIK ERLEBEN
UND VERSTEHEN

TUHH-Programm für Schulen und Schüler, Lehrer, Eltern
Kooperationen mit regionalen Schulen

Ziele Studium, Kurse und Praktikum Veranstaltungen Wettbewerbe DLR_School_Lab Robotik Kinderforscher Schulnetzwerk Termine & Kontakt

TUHH / Schule / Ziele

Ziele

Unsere Gesellschaft bildet zu wenige Menschen in den mathematisch/naturwissenschaftlichen, sowie den technischen Fächern aus. Die TUHH weckt deshalb seit über einem Jahrzehnt durch eine Vielfalt von Aktionen das allgemeine Interesse an mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern und unterstützt Schulen bei der Verbesserung der Ausbildung.

Natürlich liegt uns auch daran, Studienanfänger für unsere Universität zu werben. Unser Ansatz ist jedoch grundsätzlicherer Natur: Wir sehen, dass wir das Interesse an Naturwissenschaften, Mathematik und Technik schon ganz früh und ganz allgemein fördern müssen, damit Schülerinnen und Schüler die nötigen Fähigkeiten zum Einsatz dieser Fächer nicht nur in der Technik erhalten.

Die TUHH versucht, mit Hilfe der Faszination, die Technik heute wieder auf junge Menschen ausübt, eine stärkere Hinwendung zu den mathematisch/naturwissenschaftlichen Schulfächern zu erzielen. Rundum gut ausgebildete junge Menschen benötigen - ganz unabhängig von ihrer konkreten späteren Berufstätigkeit - mehr denn je auch diese Ausbildungskomponente.

geändert am 09.02.2012 15:43 Uhr von WebmasterImpressum